5 dic 2014

Receta de bizcocho 4/4

Muy buenas!!

En esta entrada os dejo la receta de bizcocho que utilizo para las tartas de fondant a petición de algunos compañeros.

Esta receta de bizcocho es la más usada para decorar con fondant porque la firmeza que adquiere el bizcocho es ideal para soportar los adornos de fondant.

1. ¿Qué necesitamos preparar?
    - Precalentamos el horno a 175-180º por arriba y por abajo.
    - Preparamos la báscula y el molde, que se untará con mantequilla antes de llenarlo con la masa.
    - Sacamos los ingredientes: 
       - Huevos.
       - Azúcar.
       - Aceite de oliva.
       - Harina.
       - Levadura química (1 sobre para 4 huevos o más).

2. ¿Por qué se llama 4/4 la receta?
    - Tantos huevos usemos, se pesan (sin cáscara) y del resto de ingredientes se echa la misma medida que de huevos tenemos.
    - Ejemplo: si cogemos cuatro huevos de talla L, suelen pesar unos 240 g, así pues deberemos agregar 240 g de cada ingrediente, más el sobre de levadura.

3. ¿Cómo proceder para preparar correctamente la masa?
    - Se mezclan el aceite y el azúcar en un bol.
    - Se baten suavemente los huevos en otro plato o cuenco y se añaden a la mezcla anterior lentamente.
    - Si queremos añadir algún aroma o colorante este es el momento de hacerlo.
    - Agregar el harina y la levadura a la mezcla. Batir bien.
    - Mientras untamos el molde con mantequilla o margarina se deja reposar la masa. Se rellena el molde con la masa y se introduce en el horno, dejar al menos 50 minutos (dependiendo de la cantidad necesitará más o menos tiempo, para un bizcocho de 4 huevos se necesita una hora aprox.) y, a partir de ese momento, controlar con un palillo si está hecho por dentro.

4. ¿Cómo lo enfriamos?
    - Sí, también debemos dejarlo enfriar de forma especial, aunque seguro que ya lo conocéis. Al sacarlo del horno deberemos dejarlo encima de una rejilla para que se enfríe por todas sus partes por igual. 
    - Una vez frío, se desmolda, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera durante 6 horas, al menos, antes de ponernos a decorar, rellenar, etc.

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